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Blog da Onça

Postado em 15/12/2017

Empadinha de Carne com Cachaça

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Ingredientes

200g de coxão mole
1/2 cenoura cortada em pedaços médios
1/2 batata grande cortada em pedaços médios
1/2 cebola fatiada
2 dentes de alho
Sal, pimenta síria, salsinha
1/4 xícara de cachaça
Água
200g de margarina
Farinha de trigo
1 gema de ovo

Modo de Preparo

Massa:
Coloque a margarina e o sal em um recipiente.
Vá adicionando farinha de trigo e mexendo com as mãos até desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por meia hora.

Recheio:
Refogue o alho e a cebola em uma panela de pressão.
Acrescente a carne já salgada e deixe dourar.
Acrescente a cenoura e a batata e coloque mais um pouco de sal.
Encha 2/3 da panela com água e tampe.
A partir do momento da pressão, deixe 20 minutos.
Deixe a pressão sair e abra.
Acrescente a cachaça e a pimenta síria, corrija o sal se achar necessário e deixe o líquido reduzir ao ponto que desejar.
Peneire e bata no liquidificador.

Montagem:
Abra a massa, coloque nas forminhas e recheie.
Tampe a forminha com mais massa.
Pincele gema de ovo na parte de cima da massa.
Coloque em uma travessa e ponha em forno (potência baixa)
Quando estiver dourado, desligue.

 

Fonte: http://livrodecomidas.com.br/receitas/empadinha-de-carne6515901