VOCÊ TEM MAIS DE 18 ANOS?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

DESCULPE, MAS SEGUNDO AS LEIS VIGENTES NO PAÍS VOCÊ DEVE TER MAIS DE 18 ANOS PARA VISUALIZAR ESSE CONTEÚDO.

Atualize seu NavegadorNós detectamos que você esta usando uma versão obsoleta do Internet Explorer como seu navegador web.
Para entrar no site e usufruir de todos os recursos, por favor instale uma versão mais atual do IE.
Só levara alguns minutos para completar.

O site também pode ser visto usando:

Blog da Onça

Postado em 18/05/2018

Arroz com Pernil, Cachaça e Frutas

Continue Lendo

Ingredientes

Para o pernil:
3 cebolas grandes em fatias finas
1 kg de pernil suíno
Suco de 2 limões
2 dentes de alho socados com 1 colher (sopa) de sal e pimenta-do-reino
2 xícaras de cachaça
Azeite de oliva

Para o arroz:
1 cebola grande em cubinhos
2 xícaras de arroz branco
1 xícara de cachaça
4 xícaras de água
1 folha de louro
25g de manteiga
1 xícara de uma mistura de castanhas de baru e de caju torradas, salgadas e grosseiramente picadas
1/2 xícara de semente de abóbora torrada e salgada
2 xícaras de uma mistura de frutas desidratadas em tirinhas (como goiaba, manga, papaia, banana, figo, damasco, uva)
1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
Azeite de oliva

 

Modo de Preparo

Espalhe a cebola numa assadeira, regue com bastante azeite e ponha por cima o pernil temperado com o limão, a pasta de alho e a cachaça. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Aqueça o forno a 180°C (médio-alto) e asse o pernil coberto por umas 2 horas, regando na metade do tempo, até que esteja macio, se desfazendo em lascas.
Descubra e deixe dourar por cerca de 30 minutos. Quando amornar, separe em lascas e misture com o molho da assadeira.
Numa panela, doure a cebola no azeite, misture o arroz e regue com a cachaça. Quando ferver, junte a água, o louro, sal e cozinhe em fogo baixo até que os grãos estejam cozidos e soltinhos.
Aqueça a manteiga numa frigideira grande, ponha as castanhas, as sementes, as frutas, o pernil e deixe aquecer. Misture o arroz ainda quente e as ervas. Sirva em seguida.


Fonte: http://paladar.estadao.com.br/receitas/arroz-com-pernil--cachaca-e-frutas,10000011903