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Blog da Onça

Postado em 04/12/2016

Arroz embriagado na cachaça

Essa receita precisa estar presente na sua mesa de ceia de Natal ou Ano Novo, aprenda conosco e prepare esse saboroso prato para a noite feliz com sua família.

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Ingredientes

- 1/2 kg de arroz
- 50 ml de Cachaça Oncinha 
- 200 g de cebola picada 
- 50 g de alho picado 
- 1/2 kg de músculo cozido na panela de pressão 
- 200 ml do caldo do cozimento do músculo 
- 1/2 abóbora cortada em cubos 
- 100 g de folhas de couve rasgadas à mão 
- 1 talo de salsão limpo , 1 cenoura grande 
- Pimenta-biquinho para decorar 
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto 


Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue parte da cebola e do alho. Acrescente o arroz e o cozinhe por 13 minutos. Reserve. Coloque o músculo na panela de pressão e tempere-o com sal, dourando-o bem. Adicione o restante da cebola e do alho e refogue. Acrescente 600 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 25 minutos com a cenoura e o talo de salsão. Retire o caldo e reserve. Na sequência, desfie o músculo. À parte, corte a abóbora em cubos iguais de 1 cm. Cozinhe-os em água por cinco minutos ou até que fiquem ‘al dente’. Refogue a couve por um minuto com um dente de alho amassado e um fio de azeite. Para finalizar, em uma frigideira grande, derrame um pouco de azeite, o músculo e a Cachaça Oncinha. Flambe para evaporar o álcool. Depois, junte o caldo do cozimento do músculo, o arroz e mexa bem. Em seguida, adicione os cubos de abóbora e a couve rasgada. Decore com pimentas-biquinho e sirva.

 

Fonte - clubedoalambique.com.br/receita-arroz-embriagado-na-cachaca