VOCÊ TEM MAIS DE 18 ANOS?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

DESCULPE, MAS SEGUNDO AS LEIS VIGENTES NO PAÍS VOCÊ DEVE TER MAIS DE 18 ANOS PARA VISUALIZAR ESSE CONTEÚDO.

Atualize seu NavegadorNós detectamos que você esta usando uma versão obsoleta do Internet Explorer como seu navegador web.
Para entrar no site e usufruir de todos os recursos, por favor instale uma versão mais atual do IE.
Só levara alguns minutos para completar.

O site também pode ser visto usando:

Blog da Onça

Postado em 13/04/2018

Bacon Curado na Cachaça

Continue Lendo

Ingredientes

1 barriga de porco com pele de 3,5 kg a 4 kg
300g de sal
200g de açúcar
50g de melaço de cana
30 ml de cachaça branca
10g de sal de cura
10g de antioxidante
1g de cravo em pó
1g de noz moscada em pó
1 litro de cachaça

Modo de Preparo

Corte a barriga em 2 partes iguais.
Com um pente de aço ou garfo, perfure a parte com carne.
Misture os ingredientes secos. Espalhe-os pelas peças, esfregando na parte com carne.
Dilúa o melaço na cachaça e coloque as peças para marinar.
Embale em filme plástico e deixe curar por no mínimo 48 horas e no máximo 7 dias.
Leve ao forno e cozinhe a 80 ºC por 1 hora.
Leve ao defumador até que atinja sabor e aspecto desejado.


Fonte: http://paladar.estadao.com.br/noticias/receita,bacon-curado-na-cachaca,10000012096