VOCÊ TEM MAIS DE 18 ANOS?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

DESCULPE, MAS SEGUNDO AS LEIS VIGENTES NO PAÍS VOCÊ DEVE TER MAIS DE 18 ANOS PARA VISUALIZAR ESSE CONTEÚDO.

Atualize seu NavegadorNós detectamos que você esta usando uma versão obsoleta do Internet Explorer como seu navegador web.
Para entrar no site e usufruir de todos os recursos, por favor instale uma versão mais atual do IE.
Só levara alguns minutos para completar.

O site também pode ser visto usando:

Blog da Onça

Postado em 01/12/2017

Barreado com Cachaça

Continue Lendo

Ingredientes

2 kg de carne de boi (por ex. coxão mole).
1 kg de tomate sem pele (eu uso duas latas de tomate em conserva).
1/2 kg de cebola bem picadinha.
5 dentes de alho moídos.
1/2 copo de cachaça.
1 pacote de bacon.
Cheiro verde (salsinha e cebolinha) cominho sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de Preparo

Cortar a carne em quadrados de 2 cm.
Colocar todos os temperos em um pirex (sal, pimenta do reino, cheiro verde, alho, cebola, tomate, cebola e a cachaça, menos o cominho) e misturar com a carne.
Deixar neste tempêro por no mínimo 1 hora.
Forrar a panela de pressão com uma camada fina de azeite e uma camada de bacon.
Colocar uma camada da carne já temperada e ajeitar bem na panela.
Colocar mais uma camada de bacon e outra de carne e assim sucessivamente.
Não colocar água.
Colocar no fogo e quando começar a chiar a pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhar em fogo baixo durante 2 horas mais ou menos.
Abrir a panela e colocar o cominho e se achar que precisa de mais tomate é só espalhar um pouco mais de tomate por cima.
Fechar a panela e cozinhar por mais 2 horas no fogo baixo.
A carne se desmancha.
Servir em prato fundo, fazendo um pirão com farinha de mandioca e o molho.

 

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/carnes/barreado-com-cachaca.html