VOCÊ TEM MAIS DE 18 ANOS?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

DESCULPE, MAS SEGUNDO AS LEIS VIGENTES NO PAÍS VOCÊ DEVE TER MAIS DE 18 ANOS PARA VISUALIZAR ESSE CONTEÚDO.

Atualize seu NavegadorNós detectamos que você esta usando uma versão obsoleta do Internet Explorer como seu navegador web.
Para entrar no site e usufruir de todos os recursos, por favor instale uma versão mais atual do IE.
Só levara alguns minutos para completar.

O site também pode ser visto usando:

Blog da Onça

Postado em 27/07/2018

Bolo de Quentão

Continue Lendo

Ingredientes

Massa:
360 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de raspas de laranja
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
230 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400 g de açúcar
5 ovos
1/2 xícara de chá de suco de laranja
100 ml de leite em temperatura ambiente
100 ml de pinga de boa qualidade

Calda:
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de lascas de gengibre
1 limão em rodela
1 canela em pau
4 cravos-da-índia
1 xícara de pinga de boa qualidade

Modo de Preparo

Massa:
1 • Unte e enfarinhe uma forma de 24cm com furo no meio;
2 • Pré aqueça o forno a 170 graus;
3 • Peneire juntos a farinha, as raspas de laranja, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal;
4 • Bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa;
5 • Acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo – aproximadamente 5 minutos;
6 • Acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição em seguida acrescente o suco de laranja e a pinga;
7 • Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a da mistura de farinha;
8 • Em seguida acrescente ½ do leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar;
9 • Leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito após 50 minutos;
10 • Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme. 

Calda:
1 • Leve o açúcar e a água ao fogo numa panela em fogo médio até o açúcar dissolver;
2 • Em seguida junte o gengibre, os limões, a laranja, a canela e o cravo e deixe ferver por 10 minutos;
3 • Retire do fogo, acrescente a pinga e volte a panela ao fogo;
4 • Deixe ferver por alguns minutos e regue o bolo.


Fonte: https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-de-bolo-de-festa-junina