VOCÊ TEM MAIS DE 18 ANOS?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

DESCULPE, MAS SEGUNDO AS LEIS VIGENTES NO PAÍS VOCÊ DEVE TER MAIS DE 18 ANOS PARA VISUALIZAR ESSE CONTEÚDO.

Atualize seu NavegadorNós detectamos que você esta usando uma versão obsoleta do Internet Explorer como seu navegador web.
Para entrar no site e usufruir de todos os recursos, por favor instale uma versão mais atual do IE.
Só levara alguns minutos para completar.

O site também pode ser visto usando:

Blog da Onça

Postado em 11/08/2016

Cocada caseira com Cachaça

Uma receita para adocicar as sobremesas de bons almoços em família, aprenda conosco!

Continue Lendo

Ingredientes

- 1 coco grande (seco e ralado)
- 1 xícara de café de Cachaça Oncinha
- 1/2 k de açúcar
- 1 xícara de chá leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Um punhado de cravos da Índia e pedaços pequenos de canela em pau.

 

Modo de preparo

– Rale o coco seco e reserve, coloque a metade do açúcar para derreter numa panela. Em seguida coloque o coco ralado, cravo, canela, Cachaça Oncinha e deixe ferver.
– Coloque a outra parte do açúcar e o leite de coco aos poucos mantendo o ponto de mingau, mexendo até soltar do fundo da panela. Sempre em fogo baixo até que fique mais firme, aproximadamente 30 minutos. Regule o ponto com a cor que deseja da cocada, branca ou mais queimadinha.
– Retire do fogo, coloque num refratário, modele com uma colher ou deixe esfriar e corte após frio.

 

Dica

– Dependendo do tempo de fogo a cocada pode ficar mais cremosa ou mais firme.
– Para soltar a carne do coco com mais facilidade, retire a água e aqueça a casca no fogo.

 

Fonte - tribunadoceara.uol.com.br