VOCÊ TEM MAIS DE 18 ANOS?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

DESCULPE, MAS SEGUNDO AS LEIS VIGENTES NO PAÍS VOCÊ DEVE TER MAIS DE 18 ANOS PARA VISUALIZAR ESSE CONTEÚDO.

Atualize seu NavegadorNós detectamos que você esta usando uma versão obsoleta do Internet Explorer como seu navegador web.
Para entrar no site e usufruir de todos os recursos, por favor instale uma versão mais atual do IE.
Só levara alguns minutos para completar.

O site também pode ser visto usando:

Blog da Onça

Postado em 10/05/2017

Pudim de tapioca com cachaça

A receita de hoje pode ser preparada em porções individuais ou porção única, de um pudim de tapioca com cachaça.

Continue Lendo

INGREDIENTES

Pudim:
300ml de farinha de tapioca (bem fininha)
600ml de leite
600ml de leite de coco
6 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 cálice de cachaça
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
200ml de melado de cana (sendo 100ml para untar a forma)

Calda do pudim:
200ml de melado
100ml de cachaça envelhecida


MODO DE PREPARO

Pudim:
Primeiro, misture a farinha de tapioca, o leite e o leite de coco e reserve a mistura. Agora, no liquidificador, bata os ovos, o conteúdo da lata de leite condensado, o cálice de cachaça, o açúcar, o coco ralado e 100ml do melado.

Em seguida, pegue a mistura da primeira etapa, abra um buraco na massa, e coloque, aos poucos, a mistura feita no liquidificador.
Unte uma forma para pudim com 100ml de melado de cana e despeje a massa de tapioca na forma untada.
Se preferir, você pode usar formas pequenas, para porções individuais, ou uma pequena única com um buraco no meio.
Em banho-maria, leve ao forno por 20 minutos, a 180°C.


Calda do pudim:
Misture, no fogo, 200ml de melado e 100ml de cachaça, e coloque um pouco da calda no tabuleiro antes de adicionar o pudim de tapioca. Jogue um pouco da calda no pudim antes de servir.

 


fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/pudim-de-tapioca-com-cachaca-da-chef-katia-barbosa.htm#guia=251