VOCÊ TEM MAIS DE 18 ANOS?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

DESCULPE, MAS SEGUNDO AS LEIS VIGENTES NO PAÍS VOCÊ DEVE TER MAIS DE 18 ANOS PARA VISUALIZAR ESSE CONTEÚDO.

Atualize seu NavegadorNós detectamos que você esta usando uma versão obsoleta do Internet Explorer como seu navegador web.
Para entrar no site e usufruir de todos os recursos, por favor instale uma versão mais atual do IE.
Só levara alguns minutos para completar.

O site também pode ser visto usando:

Blog da Onça

Postado em 14/12/2018

Risoto de Caipirinha

Continue Lendo

Ingredientes

Para o caldo
1 tablete de caldo de legumes
1 tablete de caldo de frango
1 cenoura em três pedaços
2 talos de salsão
1 tomate cortado ao meio
1 cebola cortada ao meio
1/2 maço de salsinha picado
1/2 maço de cebolinha picado
1 colher de sobremesa de capim-santo picado

Para o risoto
1 cebola média picada ou ralada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 folhas de louro
1 xícara de chá de arroz arbóreo
1 xícara de chá de cachaça
1 colher de sobremesa de açúcar
Suco de 2 limões-sicilianos
1 limão Taiti
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga sem sal em pedaços

Modo de Preparo

1 • Em uma panela com 2 e 1/2 litros de água, junte todos os ingredientes do caldo;
2 • Tampe e cozinhe, em fogo médio por 40 minutos;
3 • Coe o caldo e despreze os demais ingredientes;
4 • Reserve o caldo na própria panela, em fogo baixo;
5 • Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola no azeite;
6 • Junte o louro e o arroz e refogue por sete minutos;
7 • Em uma vasilha, misture o saquê, o açúcar e o suco de limão;
8 • Junte à panela e cozinhe por dez minutos;
9 • Vá adicionando o caldo aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo;
10 • O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos, mas al dente;
11 • Adicione o parmesão e ajuste o sal;
12 • Desligue o fogo, junte a manteiga e misture.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/risoto-de-caipirinha/