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Blog da Onça

Postado em 16/08/2016

Vinagrete Sabiá com cachaça e carambola

Uma receita para acompanhar as delícias que você adora seja qual for a ocasião.

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Ingredientes

- 1/2 pimentão vermelho pequeno

- 1/2 pimentão amarelo pequeno

- 1/2 carambola ainda um pouco verde

- Um bom punhado de coentro

- 1/2 cebola roxa grande

- 1/2 dente de alho

- Suco de 1 limão grande ou 2 pequenos

- 50g pimenta biquinho

- Sal

- Cachaça Oncinha, aproximadamente 80ml. O frescor e toque adocicado dela potencializarão os sabores diversos envolvidos em uma combinação que contrasta delicadamente no paladar.

 

Preparo

- Picar todos os ingredientes exceto a pimenta biquinho. Picar o alho bem pequeninho ou se preferir usar um amassador.

- Separe metade da cachaça e misture a outra parte com todos os outros ingredientes misturando com uma colher.

- Prove e salgue à seu gosto. coloque o restante da cachaça somente na hora de servir.

 

Dicas

Sirva como preferir. Fica incrível servido com torradas sozinho, como acompanhamento ou misturado a peixes, frutos do mar e carne de porco. Aqui você pode ver uma receita bem bacana onde usamos para complementar o sabor do peixe na cachaça e castanha de caju.

Harmonização: tendo o vinagrete como protagonista como em vinagrete de polvo, uma harmonização bem interessante é com cachaças armazenadas ou envelhecidas por no máximo 2 anos em amburana . Os aromas que remetem doce como canela, mel e passas se opõe ao cítrico e na troca de sabores, evidencia a sensações. Outra opção é temperar ainda mais o vinagrete com as notas herbais de uma cachaça envelhecida por no mínimo 3 anos em bálsamo.

 

Fonte - mapadacachaca.com.br