VOCÊ TEM MAIS DE 18 ANOS?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

DESCULPE, MAS SEGUNDO AS LEIS VIGENTES NO PAÍS VOCÊ DEVE TER MAIS DE 18 ANOS PARA VISUALIZAR ESSE CONTEÚDO.

Atualize seu NavegadorNós detectamos que você esta usando uma versão obsoleta do Internet Explorer como seu navegador web.
Para entrar no site e usufruir de todos os recursos, por favor instale uma versão mais atual do IE.
Só levara alguns minutos para completar.

O site também pode ser visto usando:

Blog da Onça

Postado em 23/06/2016

Bolo de Mexerica com Cachaça

Uma receita com jeitinho de avó, mas com um toque do sabor da melhor Cachaça Oncinha, a receita você confere aqui!

Continue Lendo

Ingredientes:

 

Bolo

4 ovos

1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola

2 xícara(s) de chá de açúcar

2 mexericas carioca cortada em oitavos, sem casca e sem sementes (reserve dois pedaços com casca, para dar um colorido à massa)

2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

1 colher(es) de sopa de fermento em pó

1 pitada(s) de sal

1/4 xícara(s) de chá de Cachaça Oncinha

 

Calda

3/4 xícara(s) de chá de suco de mexerica carioca ou Verona

3/4 xícara(s) de chá de água

1 colher(es) de sopa de suco de limão-siciliano

Raspas de 1 mexerica carioca

1 xícara(s) de chá de açúcar

4 rodela(s) de gengibre

1/3 xícara(s) de chá de cachaça

 

Modo de preparo:

 

Bolo

- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a cachaça e a mexerica por cerca de três minutos.

- Despeje essa mistura em uma tigela

- Peneire, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos sobre ela.

- Coloque a massa em uma forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo

- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.

 

Calda

- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a calda começar a brilhar e a engrossar.

- Após a calda ferver por alguns minutos, remova as rodelas de gengibre.

- Espalhe sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.

 

Fonte - gshow.globo.com/receitas-gshow/receita