VOCÊ TEM MAIS DE 18 ANOS?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

DESCULPE, MAS SEGUNDO AS LEIS VIGENTES NO PAÍS VOCÊ DEVE TER MAIS DE 18 ANOS PARA VISUALIZAR ESSE CONTEÚDO.

Atualize seu NavegadorNós detectamos que você esta usando uma versão obsoleta do Internet Explorer como seu navegador web.
Para entrar no site e usufruir de todos os recursos, por favor instale uma versão mais atual do IE.
Só levara alguns minutos para completar.

O site também pode ser visto usando:

Blog da Onça

Postado em 11/04/2016

Polvo na Cachaça Oncinha

Continue Lendo

Receita de Heloísa Bacellar, do Lá da Venda

 

Ingredientes:

- 1 polvo inteiro, já limpo, de uns 2 kg;
- 1 ½ xícara de Cachaça Oncinha;
- 1 folha de louro;
- 1 cebola cortada em fatias finas;
- 6 tomates maduros cortados em cubinhos;
- 2 dentes de alho bem picadinhos;
- 1/2 xícara de folhinhas frescas de manjericão;
- azeite a gosto;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Preparo:

- Numa panela média, coloque o polvo, a Cachaça Oncinha, o louro e um pouquinho de sal. Tampe e deixe em fogo alto por 10 minutos, mexendo umas 2 vezes até que ele fique rosado e comece a enrolar. Abaixe o fogo e cozinhe na própria água por mais ou menos 1 hora, até que esteja bem macio. Se secar demais, coloque um pouquinho de água. Espete os tentáculos com um garfo para testar se a carne está macia. Deixe amornar, descarte a pele excedente (principalmente a que envolve a cabeça), separe os tentáculos e corte o restante em pedaços do tamanho de uma mordida (cubinhos).


- Regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte o polvo em pedaços, deixe dourar de todos os lados, transfira para uma tigela e reserve.


- Regue a mesma frigideira com um pouco mais de azeite, coloque a cebola e espere começar a dourar. Adicione o alho, aguarde perfumar e então acrescente o tomate, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, aguarde uns 5 minutos, até que o tomate esteja macio e perfumado e junte o manjericão. Coloque o polvo na frigideira, misture bem por alguns minutos e está pronto para servir.

 

Rende:

7 porções

 

FONTE - revistacasaejardim.globo.com