ARE YOU OVER 18 YEARS OLD?

You must be over 18 years of age to enter this site.

SORRY, BUT ACCORDING TO CURRENT BRAZILIAN LAWS YOU MUST BE OVER 18 YEARS OF AGE TO VIEW THIS CONTENT.

Atualize seu NavegadorNós detectamos que você esta usando uma versão obsoleta do Internet Explorer como seu navegador web.
Para entrar no site e usufruir de todos os recursos, por favor instale uma versão mais atual do IE.
Só levara alguns minutos para completar.

O site também pode ser visto usando:

ONÇA BLOG

Pudim de Quentão

Continue Lendo

Ingredientes

Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite fervido com as especiarias (3 paus de canela, 10 cravos em flor  e 100g de gengibre)
3 ovos

Calda de quentão:
150g de açucar
1 xícara (café) de água quente
4 paus de canela
15 cravos em flor
150g gengibre
150ml cachaça

Modo de Preparo

Pudim:
1 • Bater no liquidificador o leite condensado, o leite fervido com as especiaria, 3 ovos.
2 • Reserve.



Calda:
1 • Derreta o açúcar até caramelizar.
2 • Acrescente o gengibre, o cravo, a canela e a casca de laranja, mexa bem e acrescente a água.
3 • Misture bem novamente e acrescente a cachaça. Desligue e deixe esfriar.
4 • Coloque a calda de quentão na forma de pudim (18 cm de diâmetro) e despeje a massa.
5 • Leve para assar em banho-maria a 180 graus por aproximadamente 60 minutos ou até estar firme.
6 • Deixe esfriar para desenformar e sirva gelado.


Fonte: https://www.tvgazeta.com.br/receitas/pudim-de-quentao/